В Госдуме просят допустить частные клиники к бесплатным прививкам

14:55, 24.07.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Частным и ведомственным клиникам надо разрешить проводить бесплатные прививки россиянам в рамках Нацкалендаря. Об этом главу Минздрава Веронику Скворцову попросил в своем обращении депутат Госдумы Борис Менделевич.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич направил главе Минздрава предложение включить негосударственные клиники, обслуживающие прикрепленное население по полисам ОМС, в перечень медучреждений, участвующих в бесплатном проведении профилактических прививок, пишут РИА Новости.

«В настоящий момент учреждения данного типа не получают вакцины в рамках Национального календаря профилактических прививок, что противоречит реализации государственных гарантий в сфере иммунизации граждан, а также ограничивает доступ прикрепленного населения к получению качественных медицинских услуг», - говорится в письме депутата.

Читайте также: К началу сезона в России поступит в продажу вакцина от гриппа нового поколения

Напомним, вчера президент Владимир Путин поручил правительству разработать и утвердить стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней. В числе первоочередных задач — организовать на базе отечественных предприятий полный цикл производства всех вакцин, входящих в Нацкалендарь.

 

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

И не надо частникам прививки делать. Достаточно поликлиники. Самим план нужен.
А у частников вакцина просрочится и холодовую цепь проверять кто будет? Консультация врача платная, анализы тоже, а сама прививка даром. А потом, плавно за деньги будут делать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×