В Госдуме хотят вернуть курилки в аэропорты, но сделать их платными

10:09, 24.07.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Курилки в аэропортах, которые Госдума разрешила пока в первом чтении, могут сделать платными. Ко второму чтению депутаты готовят поправки. За вход с курильщиков предлагают брать плату в 50-100 рублей.

В Госдуме хотят вернуть курилки в аэропорты, но сделать их платными
Фото: Татьяна Тимирханова/ Интерпресс

Ко второму чтению законопроекта о возвращении курительных комнат в аэропорты, одобренному в первом на прошлой неделе, депутаты намерены предложить поправки  - о введении платы за вход. Об этом «Известиям» рассказал первый заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Федот Тумусов. Как пояснил парламентарий, оборудование таких комнат стоит денег — и эти расходы аэропорты явно переложат на пассажиров. По данным издания, оборудование одной такой комнаты обойдется в 2 млн рублей.

- Мы считаем, что платить должны курильщики, которые будут пользоваться этими комнатами, — подчеркнул Федот Тумусов. — Сколько может стоить вход в курилки, сейчас сказать сложно. На мой взгляд, цена должна составлять 50–100 рублей.

Читайте также: Правительство одобрило запрет на электронные сигареты и кальяны в общественных местах

Идею о введении платы поддерживает и первый зампред комитета по контролю и регламенту Госдумы Олег Нилов. По его словам, организацию подобных комнат следует рассматривать как бизнес, и курильщики должны платить за вход в специальные помещения не меньше 100 рублей. При этом, отмечает депутат, из-за планов Минздрава постепенно выводить табак из легальной продажи возвращение курилок должно стать временной мерой — это тоже хотят отразить в поправках ко второму чтению, которое намечено на осень.

Ранее резко против возвращения курилок высказались в ОНФ. По мнению «фронтовиков», разрешение курилок в аэропортах поспособствует повышению потребления табака. Кроме того, организация курилок не помогает решить проблему курения в туалетах, поскольку такие нарушения были повсеместными еще до демонтирования курительных комнат в аэропортах.

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

Все по тому же принципу: чтобы сделать человеку хорошо, нужно сначала сделать, чтобы ему стало плохо, а потом вернуть то, что было раньше. Но уже за деньги!

И туалеты бы не плохо платными сделать, во доход тогда пойдет. Но не в бизнес залах конечно.

Надо начать с Думы. Запретить там курить и сделать курилки платными. Думаю, что тысяч 10 за поход в эту комнату они осилят каждый. Какие мудрые проекты принимают, просто диву даешься: В какой России они живут!? Явно не на нашей планете! Инопланетяне во главе с Володиным! )

Депутанам платные курилки ставить бессмысленно. Во-первых, все эти работы будут оплачены из карманов налогоплательщиков. Во-вторых, думцы тут же поднимут себе зарплаты.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×