Путин поручил регулярно обеспечивать россиян вакцинами

17:28, 23.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

К декабрю правительство РФ должно разработать и утвердить стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней до 2035 года. В числе первоочередных задач — организовать на базе отечественных предприятий полный цикл производства всех вакцин, входящих в Нацкалендарь. Такое поручение дал президент Владимир Путин.

Согласно поручениям главы государства, опубликованным на сайте Кремля, все иммунобиологические препараты для вакцинации в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям будут включены в перечень жизненно важных препаратов (ЖНВЛП) - это должны сделать до 15 ноября. Также кабмину поручено представить предложения, которые позволили бы проводить закупку таких препаратов у компании-производителя как единственного поставщика в случае, когда проведение торгов может занять много времени (сколько, не уточняется — Прим.ред.).

Читайте также: К началу сезона в России поступит в продажу вакцина от гриппа нового поколения

Кроме того, к 1 декабря правительству поручено разработать и утвердить  стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней до 2035 года. В числе первоочередных задач называется организация на базе российских предприятий производства по полному циклу всех вакцин, входящих в Нацкалендарь.

Отдельным пунктом идет поручение Минздраву проводить не реже трех раз в год поставку в регионы иммунобиологических препаратов для прививок в рамках Нацкалендаря — исходя из потребностей субъектов.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×