Забайкальскую больницу проверят после жалоб пациентов на стирку бинтов

18:08, 22.07.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

В Забайкальском крае проверят больницу, пациенты которой пожаловались главе региона на стирку бинтов. По словам краевого министра здравоохранения, бинты в стационаре есть — аж 184 штуки.

Минздрав Забайкальского края проведет служебную проверку по жалобе жителей п. Вершино-Дарасунское Тунгокоченского района. На встрече с главой региона  Александром Осиповым они пожаловались на отсутствие лекарств и элементарных расходных материалов — бинтов. По их словам, на новые денег у них не хватает, поэтому приходится стирать старые. «Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить. Мне бы хотелось знать почему? Почему-то минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждают их отвечать, что все есть», — передавало «Чита.Ру» слова одной из жительниц.

Читайте также: Как в кемеровской больнице делали перевязку изолентой вместо пластыря

По данным регионального минздрава, в местной больнице все есть.

«Ежемесячные расходы в медорганизации составляют более 170-ти тысяч рублей, запас всех медикаментов рассчитан на почти восемь месяцев, в частности бинтов в больнице на сегодняшний день 184 штуки. Поэтому информацию о «стирке бинтов пациентами» мы тщательно проверим, - сказал министр Валерий Кожевников сегодня на оперативном совещании.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Что такое 184 бинта в больнице? Это ни о чем... Штук 20 надо, в одно отделение в день!!!

Преподаватель хирургии Подхомутникова рассказывала, что практика стирки бинтов была в советское время. Но бинты настолько упали в качестве, что они просто наложение повязки не выдерживают. На производстве широкие рулоны рубят до размера стандартного бинта так наз. промышленной гильотиной. От износа этого станка края бинтов не ровные, постоянно путаются. Ячейки марли стали широкие, а волокно низкого качества.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×