В России четверть питьевой воды — подделка

16:24, 22.07.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Питьевая вода, продающаяся в магазинах — самая подделываемая продукция на российском рынке, заявил гендиректор ГК Ростех Сергей Чемезов. По его словам, процент фальсификата в среднем составляет 25-30%, а в некоторых регионах доходит до 80%.

В России четверть питьевой воды — подделка
Фото: pixabay.com/ rawpixel

В России необходимо ввести маркировку питьевой воды, чтобы оградить покупателей от подделок, считает генеральный директор ГК Ростех Сергей Чемезов. Об этом он заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которому представлял ежегодный отчет о работе госкорпорации.  

- Как ни странно, самая подделываемая продукция – это вода, питьевая вода, которую мы покупаем, которую мы пьём. Процент фальсификата составляет от 25 до 30 процентов (это в среднем по России), а в некоторых регионах и до 80 процентов. Нужно обязательно начать маркировку этой продукции, - сказал глава Ростеха.

Читайте также: Как правильно выбрать питьевую воду в бутылках

По его словам, с 1 июля в России вводится обязательная маркировка обуви, дорогих лекарств. С начала 2020 года она станет обязательной и для остальных лекарств. Также к концу этого года планируется запустить маркировку молочной продукции, потому что, как сказал Сергей Чемезов, «у нас сегодня продукции очень много продаётся непонятно какой».

Читайте также: Как пить воду, чтобы ускорить обмен веществ, похудеть и оздоровиться

Справка

При маркировке на упаковку продукции наносятся специальные знаки, которые позволяют отследить весь путь каждой из них - от производителя до покупателя.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Ещё хорошо за вдох и выдох с человека по 50 коп. олигархам собирать...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×