Фото №1 - В России четверть питьевой воды — подделка
Фото
pixabay.com/ rawpixel

В России необходимо ввести маркировку питьевой воды, чтобы оградить покупателей от подделок, считает генеральный директор ГК Ростех Сергей Чемезов. Об этом он заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которому представлял ежегодный отчет о работе госкорпорации.  

- Как ни странно, самая подделываемая продукция – это вода, питьевая вода, которую мы покупаем, которую мы пьём. Процент фальсификата составляет от 25 до 30 процентов (это в среднем по России), а в некоторых регионах и до 80 процентов. Нужно обязательно начать маркировку этой продукции, - сказал глава Ростеха.

По его словам, с 1 июля в России вводится обязательная маркировка обуви, дорогих лекарств. С начала 2020 года она станет обязательной и для остальных лекарств. Также к концу этого года планируется запустить маркировку молочной продукции, потому что, как сказал Сергей Чемезов, «у нас сегодня продукции очень много продаётся непонятно какой».

Справка

При маркировке на упаковку продукции наносятся специальные знаки, которые позволяют отследить весь путь каждой из них - от производителя до покупателя.

© ДокторПитер