Последствия зимы: Петербуржец получит компенсацию за травмы на скользкой остановке трамвая

12:06, 22.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржец через суд получил 40 тыс. рублей в счет моральной компенсации за травмы, полученные зимой на трамвайной остановке в Купчино. Падение довело мужчину до инвалидности.

Петербуржец обратился в прокуратуру Фрунзенского района после того, как зимой поскользнулся на неубранной трамвайной остановке в Купчино. После падения мужчина испытывал постоянные сильные боли, его рука потеряла подвижность, в связи с чем ему бессрочно была установлена первая группа инвалидности. Прокуратура провела проверку и по её результатам обратилась в районный суд с иском к «Горэлектротранс» и ООО «Чистый город» - прокурор требовал взыскать с компаний компенсацию морального вреда пострадавшему в результате некачественной уборки зимой трамвайных путей.

Как сообщает прокуратура, суд рассмотрел и удовлетворил исковые требования. В пользу мужчины взыскано 40 тыс. рублей.

Напомним, это уже не первый судебный иск за некачественную уборку улиц прошедшей зимой. В середине июля пострадавшей этой зимой от гололеда пенсионерке суд потребовал выплатить компенсацию за полученные травмы — 230 тысяч рублей.

Петербуржцы регулярно получают зимой травмы от гололеда, падения наледи с крыш. В этом году сообщалось о сотнях пострадавших. Также в январе городские СМИ писали о пожилой женщине, которая умерла после того как сломала шейку бедра, поскользнувшись на льду. Студент Химико-фармацевтического университета погиб от наледи, упавшей с крыши родного вуза.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×