Комздрав оштрафовали за то, что не обеспечил петербуржцев льготными лекарствами

16:27, 19.07.2019 / Верcия для печати / 7 комментариев

Петербургский Росздравнадзор оштрафовал комитет по здравоохранению на 120 тысяч рублей — ведомство не выполнило ранее выданных предписаний по обеспечению горожан льготными лекарствами. Необходимых препаратов в льготных аптеках не было, а рецепты, поставленные на отсроченное обслуживание, так и не обслужили.

Территориальное управление Росздравнадзора по Петербургу и Ленобласти рассмотрело 4 административных дела о привлечении комздрава за невыполнение ранее выданных предписаний о нарушении прав городских льготников.

«В ходе административного рассмотрения установлено, что комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга не приняты меры, направленные на реализацию указанных прав граждан, а именно – рецепты, поставленные на отсроченное обслуживание, не обслуживаются в установленные законодательством сроки (в течение 10 дней - Прим. ред.), наличие препаратов в аптечных пунктах уполномоченной аптечной сети ОАО «Петербургские аптеки» не обеспечивается», - сообщается на сайте надзорного органа.

В итоге комитет заработал штраф — в общей сложности 120 тысяч рублей.

Напомним, на этой неделе «Доктор Питер» писал о проблемах с получением льготных лекарств в Петербурге. «Такого еще не было» - говорили петербуржцы, то и дело обнаруживающие, что в аптеках нет жизненно важных препаратов. В комитете объяснили, почему льготникам не хватает лекарств и когда они появятся.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

7 комментариев Оставить комментарий

А толку???
Уже почти год в льготных отделах поменяли печати постановки рецепта на отсроченное обслуживание
Теперь не доказать когда именно рецепт был поставлен на отсроченное обслуживание, и, соответственно, не доказать когда конкретно истекут эти 10 дней

Да разгоните вы уже этот комздрав. Власти много, а толку мало. Они только на жалобы пациентов реагируют. И условия для работы создают невыносимые.

а толку то... если разгонят их - останутся райздравы
p.s. реагируют далеко не на все жалобы, даже когда надо бы реагировать

А райздравы разогнать надо было давно. Эти вообще прихлебатели.
И на жалобы пациентов реагируют быстро-звонят главному, а тот, как ошпаренный без очереди пропихивает везде! Учитесь! Запись не нужна, звоните сразу в комздрав, всё сделают.... Прямо из очереди.

а зачем вообще нужны все эти комитеты? если их убрать но ничего не изменится.

Зато у нас самая бережливое здравоохранение в мире! Экономьте дальше единая Россия, умное голосование не за горами!

Одна главврач имела конфликт с зав. ОСМП, стиральный порошок не поделили. Так она громко повторяла:"На вашем отделении бардак, потому что рыба гниёт с головы". Наша медицина как многоголовое чудовище, вот и думаешь, где изначальный источник всей гнили? Даже Комитет бездействует!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×