Путин поручил создать единую базу водителей, которым нельзя садиться за руль

19:02, 18.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

До 1 декабря в России должна появиться единая база водителей с медицинскими противопоказаниями и ограничениями к вождению - страдающих алкоголизмом, наркоманией, психическими болезнями. Доступ к ней будет как у медиков, так и полиции.

Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам июньского заседания Госсовета, посвященного обеспечению безопасности дорожного движения и развитию дорог. Один из пунктов списка касается создания единой информационной базы — в ней будут размещаться сведения о россиянах, имеющих медицинские противопоказания и ограничения к управлению транспортными средствами. Так, правительсту РФ до 1 декабря поручено завершить создание этой базы и обеспечить возможность обмена данными из нее с МВД.

Создания такой базы МВД добивается давно. Как считают в полиции, отсутствие таких данных мешает предупреждать преступления. Но врачи всегда ссылались на врачебную тайну и обсуждение предложения МВД вновь откладывалось. В конце прошлого года, например, ГИБДД разработала даже законопроект, но он не был внесен в Госдуму из-за противодействия Минздрава. На заседании Госсовета министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев сказал, что его ведомство «крайне заинтересовано» в обмене сведениями о водителях, которым нельзя садиться за руль — страдающих алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями.

Читайте также : Профессор НМИЦ им. Бехтерева: Сколько можно пить?

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×