Фото №1 - Главный пластический хирург Петербурга: Состаривание лиц в FaceApp можно использовать только как веселые шаржи

- Надеяться, что приложение FaceApp действительно покажет ваше лицо в старости, не стоит. В этой программе заложены лишь несколько определяющих параметров - общие изменения, глубина борозд (морщин, заломов, складок) и опущение мягких тканей. При этом, она не учитывает никаких индивидуальных особенностей. А на то, как человек будет выглядеть в старости влияют перенесенные болезни в течение жизни, индекс массы тела, который может постоянно меняться, особенности анатомического строения лица, психическое и соматическое здоровье в том самом 70-летнем возрасте, с которым у многих уже сейчас есть проблемы. Кроме того, все по разному ухаживают за лицом - кто-то делает косметические процедуры, пластические операции или вообще ничего не предпринимает - все это так или иначе тоже сказывается на коже и тканях, а в целом на форме лица.

Как считает Мария Волох, с научной точки зрения у программы нет никаких оснований на то, чтобы претендовать на правдивость прогноза. Но она отлично подходит для создания хорошего настроения - можно делать забавные шаржи. Может, в этом как раз и заключается ее предназначение?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Jon as Luke Skywalker?????

Публикация от Kit Harington (@kitharingtonoff)

© ДокторПитер