«Ромашки спрятались»: россияне стали реже покупать лекарственные сборы

14:39, 18.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россияне стали меньше покупать в аптеках многокомпонентные лекарственные сборы для приготовления настоев и отваров. За 5 месяцев этого года было продано на 11,5% упаковок травяных смесей меньше, чем за такой же период 2018-го.

«Ромашки спрятались»: россияне стали реже покупать лекарственные сборы
Фото: pixabay.com/ congerdesign

В январе-мае 2019 года через аптечные сети было продано около 9,8 млн упаковок лекарственных сборов на сумму 1,1 млрд рублей, подсчитали аналитики компании DSM Group. В группу вошли лекарственные препараты, биологически активные добавки и продукты питания. По сравнению с таким же периодом прошлого года спрос на такие средства упал на 11,5% в упаковках и на 1,5% в рублях.

«Максимальное падение продаж лекарственных сборов пришлось на март. В начале весны объём реализации исследуемой группы сократился на 9,8% в рублёвом и на 22,9% в натуральном эквиваленте», - сообщают аналитики.

Читайте также: Как выбрать самую полезную аптечную ромашку

Средневзвешенная цена упаковки лекарственного сбора составила 113,07 рублей. Всего в первой половине года в аптеках было представлено около 270 брендов лекарственных сборов. В тройку лидеров по стоимостному объёму вошли травяные чаи «Эвалар Био» (доля 11,9% в продажах группы), урологический сбор «Фитонефрол» (6,8%) и противомикробное растительное средство широкого спектра действия «Бруснивер» (6,4%) от производителя «Красногорсклексредства».

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×