Несанкционированный лагерь с дневным пребыванием «Академика» работал на базе одноименной танцевальной студии, которая находится на первом этаже жилого дома № 2/18 по Университетскому проспекту в Петергофе. Об этом сообщили в петербургском Роспотребнадзоре, отметив, что лагерь работал без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным требованиям.

«При проведении проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к отдыху и оздоровлению детей, требований к набору необходимых помещений и санитарно-технического оборудования, требований в части организации питания, режима дня», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ревизоры составили протокол о временном запрете работы лагеря и направили материалы в Петродворцовый районный суд. Также в ведомстве отметили, что готовы помочь в защите прав всем пострадавшим от работы несанкционированных организаций отдыха и оздоровления детей. По суду в таком случае можно возместить расходы, связанные с некачественным оказанием услуг, а также имущественного и морального вреда.

© ДокторПитер