В Петергофе выявили несанкционированный детский лагерь с «грубыми нарушениями»

17:27, 17.07.2019 / Верcия для печати / 9 комментариев

В Петергофе выявили несанкционированный детский лагерь «Академика». Роспотребнадзор вышел с проверкой и нашел там «грубые нарушения» санитарных требований. Теперь ведомство через суд добивается приостановки работы лагеря.

Несанкционированный лагерь с дневным пребыванием «Академика» работал на базе одноименной танцевальной студии, которая находится на первом этаже жилого дома № 2/18 по Университетскому проспекту в Петергофе. Об этом сообщили в петербургском Роспотребнадзоре, отметив, что лагерь работал без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным требованиям.

«При проведении проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к отдыху и оздоровлению детей, требований к набору необходимых помещений и санитарно-технического оборудования, требований в части организации питания, режима дня», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Ревизоры составили протокол о временном запрете работы лагеря и направили материалы в Петродворцовый районный суд. Также в ведомстве отметили, что готовы помочь в защите прав всем пострадавшим от работы несанкционированных организаций отдыха и оздоровления детей. По суду в таком случае можно возместить расходы, связанные с некачественным оказанием услуг, а также имущественного и морального вреда.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

9 комментариев Оставить комментарий

Читая эту статью и эмоции бьют через край, как будто раскрыли преступление века!!! В нашем городе Петергофе не достаточно организован летний досуг для детей, было несколько лагерей дневного пребывания, у которых закончились места в первый же день набора! Родители были рады, и дети тоже, что нашлось такое пространство куда можно было ходить во время летних каникул! Интенсив на день- танцевальной студии детям дал многое, чего они не получили бы дома сидя за гаджетами или шатаясь по дворам. Дети с удовольствие приходили на занятия, родители отмечали, что даже дома они продолжали что то творить руками , либо поделки, либо рисовали, либо мастерили костюмы для спектакля... это же о чем то говорит?!! Что вы сделали закрыв студию? Чем теперь займутся дети? Ну хорошо, -если вы выявили нарушения, то дайте предписание исправить их, подскажите, помогите, поддержите!! Но нет же- Осудим, опустим, затопчем, в суд отправим!
Надеюсь, вопрос с танцевальной студией закончится положительно для неё. Мы(родители) на стороне студии и поддержим её!!!

Полностью согласна с предыдущим комментарием! «Выявили» смешно такое читать! Надо было выявить и поблагодарить за то, что есть неравнодушные и активные люди, которые организуют подобные досуговые центры для летний на летний период! Ребятам очень нравилось заниматься в Академике-ведь это развитие, причем не только физическое (у детей были ежедневные танцевальные тренировки ) но и интеллектуальное-подтверждением того был спектакль, поставленный ребятами, причем костюмы они с большим интересом делали своими руками! Ужасно жаль, что благие намерения встречают огромное кол-во препятствий. Мы будем поддерживать нашу танцевальную студию и надеемся, что все разрешиться благополучно.

Почему, если пытаются сделать что-то хорошее детям, сразу находятся недоброжелатели??? Мои дети бежали на эти интенсивные тренировки с радостью. Уходить не хотели... Танцевали, играли, потом без умолку рассказывали обо всём. Поставили замечательный спектакль «Тайна третьей планеты». Сколько сил и труда в это вложено. Дети так старались. Неужели кто-то недоволен???!!! Хотелось бы знать КТО!? Такой тренер! Дети без ума от Рустама Советовича. И вообще, я бы не сравнивала это с лагерями дневного пребывания. Дети хотя бы получили возможность тренироваться больше, чем во время учебного года.

Суд? А кто там пострадал? О чём вообще речь??? Дети находились там с согласия родителей. И не только с согласия, но и к их огромной радости. Дети с любимым тренером, а родители только восторженные рассказы по вечерам слушали. Почему, если пытаются сделать что-то хорошее детям, сразу находятся недоброжелатели??? Мои дети бежали на эти интенсивные тренировки с радостью. Уходить не хотели... Танцевали, играли, поставили замечательный спектакль «Тайна третьей планеты». Сколько сил и труда в это вложено. Так старались... Неужели кто-то недоволен???!!! Хотелось бы знать КТО!? Кто тут “потерпевший”??? Довольные родители? Или наши дети, которые без ума от Рустама Советовича. И вообще, я бы не сравнивала это с лагерями дневного пребывания. Дети хотя бы получили возможность тренироваться больше, чем во время учебного года.

Мой ребенок с удовольствием ходил в этот лагерь. Отличные, интересные занятия, Работа с детьми в части постановки спектакля, и кстати мой ребенок постоянно хвалил еду. Прогулки с тренером и игры. Так что все было просто суперрр!!!!

Ай да молодцы, опять что- то выявили, нашли " преступников", и даже суд устраивать собираются над талантливыми, увлеченными и профессиональными педагогами, которые очень много дают нашим детям. Остается только поражаться тупости происходящего.
А пострадавшими остались дети, которые обожают и уважают своих педагогов, их родители, и сами педагоги. Но это абсолютно никого не волнует, главное " навели порядок"
Выражаем подлержку Академике и Рустаму Срветовичу, которому детей на интенсивы все родители оставляли абсолютно не беспокоясь, так как он сильный преподаватель в своем деле, с детьми общается " на равных", и у них с ним полное взаимопонимание и контакт.Никаких нареканий по питанию и качеству занятий ни разу не было, ребенок ходил на интенсив с большим удовольствием. Благодарим Рустама за время, проведенное нашим сыном на интенсиве, желаем удачи и победы!

Какой моральный ущерб, о чём вообще речь? Какой суд? Преступление века раскрыли? Лучше бы делом занимались, хапуги и бездельники! Много ли студий в городе Петергофе, где организован досуг детей? Безобразие и вредительство по отношению к подрастающему поколению! Интенсивные тренировки посещали мои внуки, приходили домой и с восторгом рассказывали о занятиях, о преподавателях, принимали участие в спектакле. Побольше бы таких студий и людей профессиональных, любящих детей и готовых заниматься с ними, таких, как Рустам Советович! Хочется задать вопрос автору статьи: чего добивались-то, закрыв интенсив? Испорченного настроения родителей и детей? Студия замечательная, дети в восторге! Я заметила: как только появляется что-то хорошее, интересное - это тут же пересекается на корню. И относительно морального ущерба - его вам нужно предъявлять, господа проверяющие.

Этот летний интенсив- стал настоящим подарком для моего ребёнка. Столько положительных эмоций( новые знакомства, игры, интересные занятия)! Мне кажется за это благодарят, а не наказывают!!!!

А что мешает подать в суд на Роспотребназдор?

Основание? Лишение ваших детей летнего отдыха! Лишение ваших детей интересных и нужных занятий!

В конце концов, нарушение Конституции РФ, статья 37, пункт 5.

И, я уверен, грамотный юрист подберет нужные статьи, позволяющие защитить ваши права и ваших детей. Я, простите, не юрист ;)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×