Фото №1 - Петербуржцам не советуют купаться в местных водоемах. Не очень-то и хочется
Фото
Роман Пименов/ Интерпресс

Специалисты петербургского Роспотребнадзора забраковали воду во всех местах массового купания горожан — всего на 16 июля было взято 176 проб воды. Проверку на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели не прошли три Суздальских озера и Ольгинский водоем в Выборгском районе, Колонисткий пруд — в Пушкинском, озеро Разлив (пляжи: «Офицерский», «Белая гора», «Северный», «Зеленая Гора», «Новый»), Финский залив (пляж «Кронштадтский») - в Кронштадтском, вода в заливе на пляжах Курортного района - «Комаровский», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Ласковый», «Дюны», «Белые ночи», озеро Безымянное в Красносельском районе.

«В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», - сообщает ведомство на своем сайте.

Напомним, на 1 июля вода во всех городских местах купания также была признана грязной.В середине июня пригодной для купания признавали воду в двух водоемах - Колонистского пруда в Пушкине и на пляже «Ласковый» в Солнечном.

© ДокторПитер