Фотографам с плохой координацией и вредными привычками запретят работать с новорожденными

11:52, 16.07.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

​В России появился ГОСТ на оказание фотоуслуг для новорождённых. Он вступит в силу в 2020 году. Согласно документу, фотографам с психическими расстройствами и «социально опасными заболеваниями» будет запрещено работать с малышами.

Фотографам с плохой координацией и вредными привычками запретят работать с новорожденными
Фото: pixabay/ 3194556

В России с 1 января 2020 года вступит в силу ГОСТ Р 58428-2019 «Услуги населению. Фотоуслуги для новорожденных. Общие требования». Он распространяется на фотосессии новорождённых (дети в возрасте до 28 дней) в студиях, домах, в парках и других местах. К фотосессии во время родов разработанные правила не относятся.

Как отмечается в документе, проводить съемку можно только в присутствии родителей малыша. При этом, следить за тем, чтобы ребёнок не оставался без присмотра - обязанность фотографа. Он также должен учитывать чувствительность маленьких детей к свету и шуму, защищать ребенка от солнечных лучей, не производить громких и резких звуков.

Помещение для фотосессии необходимо проветривать и обеззараживать после каждой съемки. Все предметы, используемые во время работы, должны соответствовать требованиям безопасности и быть гипоаллергенными. Температура в помещении должна быть не ниже +22 °С, а относительная влажность составлять 50—70%.

С собой у фотографа должен быть паспорт и медицинская книжка. Работать с младенцами запретят фотографам с судимостью, диагностированными психическими расстройствами, нарушением координации движений, проблемами со зрением, а также гепатитами, ВИЧ, туберкулезом и другими хроническими инфекциями.

Читайте также: Тюменского врача уволили за фото с ребенком из бэби-бокса

Фотографов, имеющих вредные привычки, например, курение, алкогольная или наркотическая зависимость, также не допустят к работе с новорожденнными.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

даже с перенесенным в прошлом туберкулезом должно быть нельзя работать с детьми до 7 лет. Было бы правильно, чтобы родители были в курсе подобных рисков и проверяли информацию.

Я работаю с фотографами и мы делаем детские фотосессии. У фотографов, с которыми работаю я, санитарные книжки давным давно сделаны и регулярно обовляются. Флюарография при офорлении обязательна, насколько я знаю, так что с туеркулезом и не получить ее. А вот каким образом в документе оказали ВИЧ и гапатит (в частности гепатит С)? Фотогаф будет с младенцем сексом заниматься или инъекции одним шприцом делать?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×