Этим летом более тысячи петербуржцев пострадали от клещей в городе

18:16, 15.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала сезона на территории Петербурга от клещей пострадали уже более тысячи горожан, причем для семерых человек эта встреча закончилась заражением клещевыми инфекциями. Лидируют по числу активных клещей Пушкинский, Курортный и Приморский районы.

По данным петербургского Роспотребнадзора, всего с начала сезона от присасывания клещей пострадали более 10,5 тысяч петербуржцев, в том числе более 1,8 тысячи детей. Не выезжая за пределы города с клещами встретились 1052 человека. Наибольшее количество пострадавших от клещей регистрируется в Пушкинском (362), Курортном (267) и Приморском (94) районах.

Как сообщают в надзорном ведомстве, на сегодня в городе зарегистрировано 34 случая заболевания клещевым энцефалитом. Один из них произошел после прогулки в городе, в Выборгском районе. Еще 145 человек заболели клещевым боррелиозом, шестеро из них встретились с опасными клещами опять же в городе. Ранее «Доктор Питер» писал, что 4 случая заражения боррелиозом произошли в этом году в Пушкинском, Курортном и Красногвардейском районах. Среди пострадавших был ребенок, встретивший клеща в Павловском парке.

По данным Боткинсккой больницы, число пострадавших, обратившихся в клинику после присасывания клеща, после спада вновь начало расти. Так, за последнюю неделю к врачам стационара обратились за помощью 162 человека, неделей ранее — 131, еще раньше — 122. Среди взрослых жителей Петербурга у 30 человек лабораторные исследования подтвердили заражение клещевым энцефалитом, у 88 — клещевым боррелиозом.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×