Фото №1 - Петербургские психологи оценили, где лучше живется сироте - в детдоме или в однополой семье?
Фото
pixabay

«Право однополым семьям усыновлять детей, на мой взгляд, оно приведет просто к вырождению человечества», - отметила Валентина Матвиенко, выступая на всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов». 

По ее словам, «размываются и подвергаются эрозии» и другие основы общества: «В законодательстве некоторых государств вместо слов "мама", "папа" введены новые понятия "родитель номер один " и "родитель номер два". Можно ли представить, что вместо первого слова "мама", младенец произнесет – "родитель номер один"?».

Спикер подчеркнула, что нельзя допускать «размывания» таких фундаментальных основ счастья, как семья, дети и родители.

Петербургский психолог Евгения Новикова в разговоре с «Доктором Питером» отметила, что в гомосексуальных браках ребенок получает ту же любовь и внимание, что и в обычных.

- Исследования подтверждают, что дети, воспитываемые гомосексуальными парами, ничем не отличаются от детей в гетеросексуальных союзах. Для благополучия и здорового развития детям необходимы поддержка, принятие, открытость и любовь — а вот пол людей, которые это обеспечивают, роли не играет. С другой стороны, дети, которые растут без родителей, особенно те, кто попадает в детский дом в раннем возрасте, часто оказываются травмированы, имеют трудности в выстраивании близких отношений и адаптации ко взрослой жизни. На мой взгляд, выбор между жизнью в детском доме и жизнью с любящей парой родителей (любой ориентации) вообще не должен стоять. Другое дело, что в нашей стране дети, растущие в гомосексуальных семьях, могут подвергаться дискриминации из-за своей семейной истории, но это проблема не родителей, а общества, которое до сих пор стигматизирует гомосексуальность и считает её отклонением - подобные публичные высказывания являются тому ярким примером.

Основательница движения «Психология за права человека» Ольга Размахова добавила, в этой теме необходимо ориентироваться на научные исследования, а не на предрассудки и заблуждения, которые, в свою очередь, влияют на качество жизни и на количество преступлений на почве ненависти к ним. 

- Ежедневно ко мне обращаются ЛГБТ-персоны с тревожными и депрессивными расстройствами, которые связаны не с их личностными особенностями, а тем, как политика и общество влияет на качество их жизни. Люди должны чувствовать себя безопасно и защищено благодаря законам, но у нас многие от них страдают.

© ДокторПитер