Каких врачей в Петербурге работодатели заманивают высокими зарплатами

17:35, 15.07.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Средняя зарплата, которую петербургским медикам предлагают работодатели, составляет 57,5 тысяч рублей. Самые большие зарплаты обещают ортопедам и косметологам - по 80 тысяч рублей, а также хирургам - 65 тысяч рублей. Такие данные предоставила компания HeadHunter, проанализировав рынок вакансий за 2019 год.

Каких врачей в Петербурге работодатели заманивают высокими зарплатами
Фото: pixabay

Аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter изучили рынок труда в области «Медицина и фармацевтика» за шесть месяцев 2019 года. Они выяснили, врачи каких профилей больше всего востребованы у петербургских работодателей, какие к ним выдвигают требования и на какую зарплату им приходится рассчитывать.

За шесть месяцев этого года наиболее востребованными были стоматологи - 24% от всех опубликованных вакансий для врачей, терапевты - 14%, косметологи - 6%, ортопеды, хирурги и ветеринары - по 5%. 

Как показало исследование, требования к медикам растут. В 41% вакансий работодатели добавили пункт о наличии опыта работы от 1 года до 3 лет. В каждом третьем объявлении стаж должен был составить от 3 до 6 лет, а в 6% вакансиях - более 6 лет.

Читайте также: Два петербургских врача - в списке медиков с самыми большими гонорарами от фармацевтических компаний

Большинство предложений о работе для петербургских врачей размещали частные медучреждения, аптеки и компании из отрасли услуг для бизнеса. Больше всего эти организации готовы предложить ортопедам и косметологам (по 80 тысяч рублей), хирургам (65 тысяч рублей), терапевтам и дерматовенерологам (по 62,5 тысяч рублей). В целом средняя предлагаемая зарплата для врачей в Петербурге - 57,5 тысяч рублей. При этом, уровень ожиданий в резюме врачей разных специализаций ниже – 55 тысяч рублей.

Читайте также: Руководители федеральных клиник и медвузов Петербурга отчитались о доходах за 2018 год

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

А Центральный район почему не набирает врачей. 40% не хватает персонала, сокращают ставки, расширяют участки.

Во Фрунзенском районе тоже самое, на 1,5 ставки по 2 участка с прикреплённым населением 5000 человек и более вместо 2500.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×