Без антибиотиков, но с бактериями: Эксперты забраковали 5 образцов куриных бедрышек

14:50, 15.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 5 из шести образцов куриных бедрышек выявили нарушения требований микробиологической безопасности - высокую микробную обсеменность, кишечную палочку и даже сальмонеллу. Зато ни в одном из проверенных полуфабрикатов не нашли следов антибиотиков.

Без антибиотиков, но с бактериями: Эксперты забраковали 5 образцов куриных бедрышек
Фото: pixabay.com/ klausneu

«Росконтроль» протестировал бедра цыпленка-бройлера шести брендов «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день». По итогам исследования, эксперты смогли рекомендовать к покупке только один продукт.

В черном списке «Росконтроля» из-за нарушений требований микробиологической безопасности оказались 3 образца куриных полуфабрикатов. Так, в продукции «Троекурово» было выявлено превышение допустимого показателя КМАФАнМ (показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой) в 24 раза, в мясе «Петруха» и «Ржевское подворье» - в 30 раз. Кроме того, в двух последних образцах были выявлены патогенные бактерии — в бедрах «Петруха» бактерии группы кишечной палочки, в полуфабрикатах «Ржевское подворье» - сальмонеллы. А полуфабрикат от «Троекурово» был также забракован из-за претензий к органолептическим показателям — эксперты отметили у продукта признаки несвежести.

Еще два образца попали в список товаров с замечаниями — и тоже за повышенный уровень микробной обсеменности. Правда, не в таких масштабах, как у предыдущих образцов. У образца Servilux, согласно результатам исследования «Росконтроля», КМАФАнМ был превышен в 2,1 раза, в образце «Ясные зори» - в 2,9 раз. Как поясняют «Росконтроле», подобные значения показателей могут быть следствием нарушения условий реализации, хранения или транспортировки полуфабрикатов торговой организацией.

Читайте также: В каких куриных полуфабрикатах из магазинов Петербурга обнаружили листерии и сальмонеллу

Есть и приятные новости. Ни в одном из протестированных продуктов  экспертиза не нашла следов антимикробных препаратов, а также инъекций или обработки мяса специальными растворами.

В итоге только один бренд - бедро цыпленка-бройлера «Каждый день» (АО «Куриное царство – Брянск») прошел успешно все испытания. 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×