Фото №1 - Минздрав упростит выписку наркотических и психотропных лекарств на дому

«Минздраву России внести изменения в приказ от 1 августа 2012 года № 54н "Об утверждении формы бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, а также правил оформления" в части упрощения выписки наркотических и психотропных лекарственных препаратов на дому", - приводят слова Татьяны Голиковой РИА Новости

Кроме этого, ведомству необходимо разработать методические рекомендации по определению потребности в психотропных и наркотических препаратах в соответствие с приказом от 25 июня. Согласно документу, потребность в таких лекарствах должна рассчитываться от числа реальных пациентов, а не коек.

Также Минздрав определит порядок перевозки наркотических и психотропных лекарств в региональные медучреждения и аптеки.

Как ранее писал «Доктор Питер», все обезболивающие лекарственные препараты, необходимые для оказания паллиативной помощи, будут производиться в России к 2023 году. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова: «Российское производство будет двигаться и дальше в сторону импортозамещения, и те лекарственные формы, которые необходимы для оказания паллиативной помощи и взрослому, и детскому населению, будут полностью выпускаться у нас к 2023 году».