В группе ВКонтакте «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» обсуждают фотографию петербуржца, которую он сделал в отделении неврологии Александровской больницы.

Петербуржца удивила в городской больнице бутылка из-под воды в капельнице

Свое фото пользователь сопроводил такой записью: «Может врачи ответят? Нормально ли, что в государственном лечебном учреждении ставили в качестве капельниц прохладительные напитки, лимонады, соки, компоты? Может быть, чтобы было совсем хорошо, поставить чего покрепче?».

В больнице «Доктору Питеру» сообщили, что внутри бутылки не лекарственный раствор. Главный врач Александровской больницы Юрий Линец пояснил, что ничего ненормального в этой ситуации нет. На самом деле, по словам главврача, попавший в объектив пациент самостоятельно питаться не может и получает пищу через зонд (есть, к примеру, питание через назогастральный зонд - через носовое отверстие в желудок - Прим. ред.). В этом случае пациент получает воду.

Главврач Александровской больницы назвал этот выпад в адрес врачей провокацией, сказав, что с таким отношением общества работать в медицине скоро будет некому. Впрочем, многие пользователи группы и сами не особо поддержали автора фото: «Зондовое питание всего лишь, что за паника?», «Это жидкое питание. ЭТО НОРМАЛЬНО! Стерильность здесь не нужна», «Зонд с питанием заведен через нос, в чем проблема- то? И в других державах так же. Назогастральное питание».

 

© ДокторПитер