Фото №1 - Эксперты дали советы по выбору готового шашлыка
Фото
pixabay.com/ zuzyusa

По словам специалистов Роскачества, лучше выбирать мясной полуфабрикат известного производителя и с максимально простым составом — чтобы он был похож на домашний рецепт, пишет «Вечерняя Москва». Лучше отдать предпочтение продукту, упакованному на мясоперебатывающем предприятии.

Второе — надо определиться с категорией продукта. Категории А и Б указывают на постный шашлык с низким содержанием жировой и соединительной тканей, категории Г и Д - на шашлык с высокими показателями. При этом биологическая ценность продукта в последних двух случаях будет ниже  - в основном по содержанию полноценного белка и незаменимых аминокислот.

Третье — оценить размер и массу кусочков мяса. Они должны быть однородными, чтобы их удобно было нанизывать на шампуры и чтобы мясо равномерно прожаривалось.

Четвертое - не забыть посмотреть на дату изготовления. Если вы не собираетесь сразу готовить блюдо и повезете его на за город, то лучше не покупать шашлык в «белом» соусе, например, на  основе майонеза — так меньше риск получить отравление.

Готовить шашлык специалисты советуют на углях, а еще лучше — запекать в фольге. Она защитит продукт от канцерогенов, образующихся при горении.