Фото №1 - Телеканалы обязали адаптировать вещание для инвалидов по слуху. Эротические - не исключение
Фото
pixabay.com/ mohamed_hassan

Как сообщают в Роскомнадзоре, требование обеспечить доступность продукции СМИ для инвалидов по слуху вводится с 1 января следующего года в рамках исполнения обязательств норм Конвенции о правах инвалидов, к которой Россия присоединилась в 2012 году. Согласно изменениям в статью 31 закона «О СМИ», минимальный объем адаптированного контента должен составлять не менее 5% от объема вещания в неделю — при этом телепрограммы, идущие в эфир без предварительной записи, не учитываются.

«Данное требование касается всех категорий телеканалов вне зависимости от среды вещания, территории распространения, тематики (включая эротические и музыкальные) и языка вещания», - уточняют в ведомстве.

Для обеспечения доступности телеканалам предлагают разные способы адаптации контента — субтитрирование, в том числе скрытое, перевод на русский жестовый язык, «бегущая строка» или другие способы, согласованные  с общественной организацией инвалидов по слуху. При этом телеканал может использовать только один из предложенных способов — на выбор.

© ДокторПитер