Из-за чего россияне чаще всего вызывают скорую

10:10, 10.07.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Чаще всего в 2018 году россияне обращались в скорую помощь по причине внезапных заболеваний и состояний, сообщили в ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения при Минздраве.

В прошлом году из-за внезапных заболеваний и состояний жители России вызывали медиков 31,5 млн раз, приводит данные отчета RT. Второе место среди основных причин выезда скорой помощи занимают травмы и отравления - по этому поводу в скорую поступило 3,8 млн обращений. Еще 3,6 млн выездов бригады совершили для медицинской эвакуации, 552 тыс. — из-за родов и патологий. Всего в 2018-м было совершено 43,9 млн выездов бригад «03».

Читайте также: Роды в пробке: Сколько петербурженок не доезжают до роддомов

Ранее «Доктор Питер» писал о росте числа пациентов в России, умерших в автомобиле скорой помощи. Так, в 2018 году умерли 6,8 тыс. человек, что почти на 24% больше, чем в 2009 году (5,5 тыс. человек). В Минздраве считают, что рост числа умерших в машинах скорой помощи связан с тем, что бригады стали быстрее приезжать на вызовы - пациенты умирают не до прибытия врачей, а по дороге в больницу. 

Читайте также: Если "скорая" едет к вам долго, спросите своего соседа - почему?!

 

 

Рубрики: Общество, Экстренная помощь

3 комментария Оставить комментарий

Чаще вызывают скорую помощь из-за полной дезорганизации поликлиник. Я вот борюсь хотя бы за соблюдение формальностей. Есть документ, описывающий с каким сертификатом какие работы выполняются. Выполняется вакцинация- точно не фельдшером с сертификатом по скорой помощи, поскольку такая функция для такого сертификата не описана. Плановая ЭКГ с точки зрения закона и ЭКГ в условиях оказания СМП-разные процедуры. Для плановой регистрации ЭКГ требуется удостоверение "Техника регистрации кардиограмм". "Сними плановую ЭКГ, а оформи неотложный вызов"- это призыв к преступлению. Вот вчера во время медосмотра в 32-ой поликлинике мне отказались исследовать кровь, поскольку я прикреплён к другой поликлиники. А зачем медосмотр проводили? Полная дезорганизация!!!

Почему нельзя платно сдать анализ на микрофлору из зева и носоглотки? Почему нет платного приема лора в областной поликлинике? Система здравоохранения позволяет заплатить за анализ 500 руб, но парадокс - чтобы взять этот мазок, я даже не могу заплатить за прием лору в областной поликлинике. А сама взять ватную палочку и сдать мазок я не могу, вот как??? Для этого нужно снова уехать к себе в район (300 р только на дорогу), нужно высидеть 8 часов, полный рабочий день!!!! , у районного терапевта (а чтобы попасть к нему еще - это целая отдельная проблема, еще и талонов нет!!!!), чтобы у него взять направление к лору (а чтобы он выписал напрвление на следующий день, нужно успеть сдать общие анализы, которые сдают строго до 10 часов!!), затем высидеть весь день у лора, чтобы получить направление на срочные необходимые анализы. Кто придумал такие нормативы медицинской помощи? Не иначе вредители. За это время инфекция в считанные часы из горла идет в легкие, и можно благополучно умереть дома, чтобы не портить статистику, Поздравляю с резким повышением смертности (в курсе ложной статистики, но стоит посмотреть на разросшиеся кладбища - нет земли, чтобы хоронить). Скоро у вас не будет так много надоедливых пациентов, останутся только те считанные единицы, 10-15 %, кто смог заплатить больше всех. Врачи в первую очередь оценивают финансовое состояние, то есть сколько из пациента можно вытянуть.

Кстати, не дождавшись подношения, кардиолог озаботилась, чтобы с меня сняли 2 степень сердечной недостаточности. И диагноз очень смешной - малая аномалия клапана БЕЗ ПОРОКА . То есть аномалия есть, а порока нет (лингвисты и видимо юристы оценят))))) Предложила лечить приступы сердечной боли, видимо, ишемического происхождения по симптомам и мнению врача скорой, исключительно успокаивающими средствами (которые не помогают). То есть валерьянка вместо нитроглицерина, мельдония,, триметазидина ! А вначале вообще сказала ( не первый раз слышу), что боли в сердце - это от остеохондроза, или это психосоматика (это в мединституте так учат больных успокаивать?). То есть целенаправленная дезинформация пациента, что чревато внезапной смертью.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×