Новый законопроект, который сегодня Госдума приняла в первом чтении, должен повысить безопасность занятий спортом. В случае принятия документа, фитнес-центры обяжут применять профессиональные стандарты, содержащие требования к квалификации сотрудников, а также обеспечивать безопасность клиентов во время тренировок.

«Кто им (посетителям спортзалов - Прим.ред.) ежедневно советует, что делать, с какими весами и темпом, — это вопрос не праздный, это здоровье людей, - отметил депутат Госдумы Михаил Дегтярев. - Правовое закрепление требований к качеству и безопасности оказания фитнес-услуг, а равно разработка профессиональных стандартов, приблизит к достижению стратегической цели, создав основу для последующих действий».

По данным парламентария, сейчас в фитнес-центрах работает около 26 тысяч сотрудников. «От принятия законопроекта выиграют как граждане, которые будут заниматься фитнесом в безопасных условиях и под руководством квалицированных тренеров, так и фитнес-сообщество. С появлением профессиональных стандартов работодатели будут иметь четкое понимание требований, которым должны соответствовать их сотрудники, тренеры получат полную ясность и прозрачность относительно вопросов их квалификации и карьерного роста», — заключил Михаил Дегтярев.

© ДокторПитер