Санитарные вертолеты Ленобласти будут спасать пострадавших вдвое чаще

09:32, 09.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

​Ленинградская область получила федеральное софинансирование на развитие санитарной авиации. В правительстве региона считают, что это позволит увеличить частоту полетов в два раза.

Санитарные вертолеты Ленобласти будут спасать пострадавших вдвое чаще
Фото: lenobl.ru

Ленобласти выделили дополнительные средства из федерального бюджета на развитие санавиации в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В этом году общее финансирование программы составит 149 миллионов рублей, 99,8 из которых - из федерального бюджета. Предполагается, что теперь санитарные вертолеты смогут вылетать к пострадавшим в два раза чаще. Если в прошлом году медики совершили 220 вылетов, то в 2019 их должно быть 450. 

За первое полугодие 2019-го в области было совершено 113 вылетов санитарной авиации, эвакуировано 111 человек, сообщается на сайте администрации. Чаще всего санавиация спасает пострадавших в ДТП и иных чрезвычайных ситуациях, а также пациентов с инфарктами и инсультами с тяжелым течением.

Как ранее писал «Доктор Питер», ГК «Ростех» передала Национальной службе санитарной авиации первую партию специализированной авиатехники - 4 вертолета Ансат и 4 вертолета Ми-8. Новые вертолеты будут выполнять санитарные задания в нескольких регионах, в том числе в Петербурге и Ленобласти.

Рубрики: Экстренная помощь

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×