Из петербургских магазинов «Лента» изымают фирменный пломбир

16:00, 08.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

​В Петербурге из продажи изымают мороженое торговой марки «Лента», произведенное в Карелии. Такое решение Роспотребнадзор принял после экспертизы качества пломбира, проведенной в мае этого года организацией «Общественный контроль».

В петербургских магазинах «Лента» Роспотребнадзор изымает партии мороженого одноименной торговой марки. Об этом сообщает петербургская организация потребителей «Общественный контроль».

Напомним, что в мае специалисты проверили мороженое, продаваемое в супермаркетах.  Пломбир ТМ «Лента» от ЗАО «Холод – Славмо» (Петрозаводск) оказался фальсификатом. Молочного жира в образце оказалось только треть от действующей нормы, остальные 70% – растительные жиры. Карельский изготовитель попадает в поле зрения петербургских общественников не впервые, хотя последние два года при экспертизе пломбира «Лента» от ЗАО «Холод – Славмо» обнаруживали только молочный жир.

Читайте также: Как выбрать мороженое

Кроме того, во время последней проверки фальшивое мороженое нашли и в «Магните» - «Снежное лакомство» (частная марка торговой сети «Магнит»). Оно тоже попадает в список подделок не первый раз. В прошлом году эксперты вообще не смогли обнаружить в нем молочный жир. По словам общественников, в прошлом же году сеть решила поменять поставщика - с ООО «Лагуна Койл» из Московской области на ООО «Вологодское мороженое» (Вологда), но результат оказался неутешительным.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×