Фото №1 - От каких болезней чаще всего умирают петербурженки
Фото
pixabay

Как рассказали «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, самой распространенной причиной смертности петербурженок становятся болезни системы кровообращения - в 2017 году от этого умерли 20170 женщин. Еще 7403 женских смертей вызвали онкологические заболевания. На третьем месте по распространенности болезни органов пищеварения - от них умерли 1266 горожанок. 

Всего за 2017 год в Петербурге зарегистрировано 33124 случаев смерти среди женщин, сообщили «Доктору Питеру» в Медицинском информационно-аналитическом центре (МИАЦ).

Как ранее писал «Доктор Питер», по данным Минздрава, почти каждая четвертая женщина трудоспособного возраста в России умирает от онкологических заболеваний (23,8% россиянок). Чуть реже (22,9%) причиной смерти становятся болезни органов системы кровообращения. На третьем месте оказались «внешние причины» - из-за них умирают 19,2% женщин. 

Больше всего трудоспособных россиянок умирает в Тыве, на Чукотке, в Кемеровской области. Меньше всего — в Ингушетии, Дагестане и Чечне.

© ДокторПитер