Фото №1 - Инвалиды назвали самые обидные «комплименты» в свой адрес

Сообщения с оскорбительными комплиментами сопровождаются хештегом #DisabledCompliments. Инициатором флешмоба стала блогер Имани Барбарин, которая страдает церебральным параличом. Один из худших комплиментов, который она получила, звучал так: «Ты служишь мне напоминанием о том, насколько хуже может стать жизнь. Я чувствую себя везучей».

Многие люди с ограниченными возможностями рассказали, что их раздражает, когда незнакомцы говорят им: «Ты меня так вдохновляешь», ведь никто не знает, через что им пришлось пройти. Другим не нравится комплименты в духе: «Ты совсем не выглядишь больными» или «Я не вижу в тебе инвалида». По мнению юзеров, обычно это означает, что человек ничего не знает о болезни своего собеседника.

Многие пытаются взбодрить людей с органиченными возможностями и найти в их положении плюсы. Правда, получается это далеко не всегда: «Хорошо, что у тебя ампутирована нога. Тебе не приходится испытывать боль в колене, как у меня». Другой комплимент звучал еще более дико: «Зато можешь весь день сидеть дома».

Неудачная попытка выразить сочувствие может довести до депрессии. Так, пользователь под ником Jordan Haisley вспомнила, как однажды преподаватель сказал ей: «Не представляю, как ты передвигаешься в этом инвалидном кресле. Я бы себя убил на твоем месте».

Одному из юзеров сказали, что он очень красивый и предложили сделать фото, но для этого его попросили убрать трость. «Ты понимаешь, что трость помогает мне стоять и ходить? Будет ли фотография красивой, если я упаду на пол? Я не знал, что моя трость может разрушить картину».

Инвалидам, у которых есть партнеры, регулярно приходят сообщения о том, что их муж или жена - герои, потому что остались с ними, несмотря на болезнь.

© ДокторПитер