Фото №1 - В петербургском ресторане, где отравились 15 китайцев, не было чистящих средств и холодной воды
Фото
pixabay

Туристы из Китая решили пообедать привычными блюдами и отправились для этого в ресторан отеля «Шанхай». После трапезы все 15 человек почувствовали себя плохо. Их доставили в клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина с признаками пищевого отравления. После обследования и получения медицинской помощи все члены туристической группы отказались от дальнейшего лечения.

Специалисты Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование. В ресторане гостиницы «Шанхай», который обслуживает до тысячи человек в день, выявили целый ряд серьезных нарушений. Как оказалось, во всех помещениях заведения нет холодной воды, не соблюдается режим мытья посуды, нарушаются правила хранения продуктов — часть хранится прямо на полу. Кроме того, эпидемиологи обнаружили мух и тараканов на кухне, а дезинфицирующих средств, наоборот, не нашли. 

«В ходе проверки забраковано, утилизировано и отправлено в отходы более 60 кг пищевой продукции, которая могла стать причиной распространения кишечной инфекции», — говорится в сообщении надзорного ведомства. 

Сейчас работа ресторана приостановлена до окончания расследования.

© ДокторПитер