Мухи и грязь: Червивый пирожок привел Роспотребнадзор в пекарню на Руставели

10:28, 08.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор нашел многочисленные санитарные нарушения в магазине на проспекте Руставели, где работает мини-пекарня. Там инспекторов встретили мухи и грязь. С проверкой ведомство нагрянуло после жалобы петербурженки на купленный в пекарне пирожок с опарышами.

Петербургский Роспотребнадзор проверил магазин ИП Меджиева В.М. на проспекте Руставели, 13 после жалобы горожанки, сообщившей о купленной там 6 июля мягко говоря «некачественной сдобе» - мясном пирожке с опарышами. Стали известны первые итоги санитарно-эпидемиологического расследования — выявлены многочисленные нарушения.

«Установлено, что в данном магазине изготавливаются выпечные изделия из полуфабрикатов глубокой заморозки производства ООО "Фацер". Оборудование для хранения полуфабрикатов, выпекания и реализации предоставлено ООО "Фацер"», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Инспекторы нашли в торговом зале мух, а под оборудованием «скопление грязи». Кроме того, выяснили, что в магазине ИП  Меджиева В.М. не контролируется температурный режим хранения готовой выпечки и сроки её продажи. Кроме того, руководство пекарни не смогло представить ревизорам договор на проведение дезинсекционных мероприятий. В рамках расследования специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы готовой сдобы для проведения лабораторных исследований.

Читайте также: Петербургский паразитолог рассказал, насколько опасна для здоровья рыба с ленточными червями

Как ранее писала «Фонтанка», местная жительница Виктория купила в пекарне два пирожка для своей 11-летней дочери. По словам женщины, первую сдобу девочка съела быстро и на посторонний запах или сомнительные вкусовые ощущения не пожаловалась, а вот во второй уже разглядела лишние «ингредиенты». Прямо в магазин была вызвана скорая помощь и полиция. Медики сказали, что ребёнок на вид здоров и что все съеденное должно перевариться. Вторые составили акт и помогли женщине добиться от продавца товарного чека. По данным «Спарк», уроженец Азербайджана Вугар Меджидов ведет предпринимательскую деятельность как ИП в Петербурге минимум с 2006 года. На него также зарегистрировано ООО «Варэра», которое занимается розничной продажей. Как индивидуальный предприниматель Меджидов регулярно становится предметом обсуждения в судах то по жалобе прокуратуры, то полиции.

Читайте также: Семья попала в больницу, испытав на себе «мощный иммуностимулятор» - с личинками червей-паразитов

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×