В Минздраве опровергли существование норм потребления молочных продуктов

10:13, 08.07.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Для здорового человека нет суточных норм потребления молочных продуктов, сообщил главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. По словам специалиста, в молочных продуктах содержится много полезных и незаменимых веществ для организма, поэтому отказываться от него без противопоказаний не стоит.

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян сообщил, что для здорового человека определенных норм потребления молочных продуктов в сутки не существует. Ограничить такую продукцию в рационе стоит людям с пищевой непереносимостью или другими противопоказаниями, передает ТАСС.

Ранее заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина сообщила, что суточная норма потребления молочных продуктов для взрослых людей составляет в среднем 200 граммов. Она отметила, что регулярное умеренное потребление молочных продуктов связывают со снижением смертности от всех причин, пишут РИА Новости со ссылкой на «Российскую газету».

Читайте также: Петербургский диетолог: молоко - против рака, диабета, старения

По словам Дарьи Халтуриной, продукты, приготовленные путем кисломолочного брожения, например, йогурт и кефир, полезнее молока в чистом виде, поскольку не все люди переносят лактозу. А пожилым людям она советует употреблять молочную продукцию только в переработанном виде.

«Профилактике саркопении (возрастного атрофического изменения скелетной мускулатуры, приводящего к постепенной потере мышечной массы и силы) могут способствовать содержащиеся в молочных продуктах белки, витамин Д, кальций, масляная кислота и т.д. При отказе от молочных продуктов стоит убедиться, что организм восполняет йод, витамин Д из других источников», - добавила специалист.

Читайте также: Ученые выяснили, чем грозит увлечение заменителями молока

Рубрики: Диетология

1 комментарий Оставить комментарий

По видимому имелось в виду. что нет особых ограничений в потреблении молочных продуктов, а нормы то есть. "Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2016 г. № 614 "Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания"

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×