Молодых медиков завлекают на работу в Ленобласть большими «подъемными»

19:03, 05.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Власти Ленобласти в три раза увеличили размер единовременного пособия для молодых специалистов, которые готовы переехать в регион и работать в местных медицинских учреждениях.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому молодые врачи, переехавшие в регион, будут получать единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей вместо 30. Фельдшерам предложат 50 тысяч вместо 15 тысяч. Кроме того, минимально необходимый срок работы в медицинской организации сократили с 5 до 3 лет. Таким образом власти хотят сократить нехватку медицинских работников в регионе.

В администрации Ленобласти напомнили, что в прошлом году  по программе «Земский доктор» помощь получили 157 врачей и 63 фельдшера. Кроме того, на деньги из областного бюджета власти купили 17 квартир и один жилой дом для медработников.

Читайте также: Путин предложил снять «возрастные ограничения» с земских докторов и развивать реабилитацию

Также в регионе действует дополнительная мера соцподдержки – единовременная компенсационная выплата в размере 345 тысяч рублей средним медицинским работникам в возрасте до 50 лет, приехавшим на работу в село. 

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×