Язва по заказу: врачей Росгвардии задержали за взятки при постановке диагноза

13:25, 05.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врачей Главного военного клинического госпиталя войск Росгвардии отстранили от работы - их подозревают в подделках диагнозов для военно-врачебных комиссий. Расследованием занимается военно-следственный отдел СК по Балашихинскому гарнизону.

Трех врачей Главного военного клинического госпиталя Росгвардии отстранили от работы на время следствия. Их подозревают в получении взяток размером 350 тысяч рублей за ложные диагнозы. Как сообщает РБК, решение об отстранении руководство ведомства приняло после возбуждения уголовного дела.

По версии следствия, медики брали деньги за выставление ложных диагнозов. Благодаря им военнослужащие могли уволиться по состоянию здоровья. В июне 2019 года сотрудники ФСБ задержала врачей, получивших 350 тысяч рублей от военного за диагноз «язва желудка».

Задержанный врач согласился сотрудничать со следствием и в ходе следственного эксперимента передал через посредников часть взятки коллеге из гастроэнтерологического отделения. Тот признался на допросе, что договаривался о цене справки с начальником отделения.

Двух руководителей гастроэнтерологического отделения обвинили во взяточничестве, а посредников — в мошенничестве.

В издании отмечается, что при увольнении военнослужащий получает единовременную выплату, размер которой зависит от выслуги лет. Если стаж военной службы менее 20 лет, размер пособия будет равен двум месячным окладам, а при стаже более 20 лет — семи окладам. Наличие наград увеличивало сумму еще на один оклад. Также досрочное увольнение с военной службы по состоянию здоровья дает право воспользоваться соцгарантиями и льготами.

Кроме того, военнослужащим предоставляется целевой займ для покупку жилья. Если он вынужден уволиться по состоянию здоровья, а срок службы превышает 10 лет, государство продолжит выплачивать его ипотеку.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×