Фото №1 - Для петербуржцев оборудовали 24 пляжа, но купаться запретили
Фото
pixabay

Как объяснили в Смольном, главное преимущество официальных пляжей от стихийных мест отдыха в том, что они находятся на постоянном контроле спасателей - в экстренной ситуации они оперативно придут на помощь. Правда, купаться не советуют даже на официальных пляжах. Проверка Роспотребнадзора показала, что в Петербурге нет ни одного водоема, который бы соответствовал требованиям санитарного законодательства. 

Для летнего отдыха и загара обустроили 24 пляжа. Так, в Выборгском районе Петербурга отдыхать можно на пляжах Ольгинского пруда, Нижнего Суздальского озера, Среднего Суздальского озера и Верхнего Суздальского озера.

Официальные пляжи в Колпинском районе — в сквере на Красной улице, на острове Чухонка. В Красносельском районе привели в порядок пляжи Безымянного озера. В Пушкинском - в список официальных пляжей Петербурга вошла рекреационная зона на Колонистском пруду. В Кронштадте пляж находится на Тулонской аллее, 7, литера А.

В Курортном районе для горожан обустроили пляжи в Сестрорецке, Солнечном, Комарово, «Комаровский», Ушково, Репино и в Зеленогорске.

Искупаться можно в Ленобласти - там множество чистых водоемов. Например, озеро Павловское в Бокситогорске, Донцо в одноименной деревне, озеро Курголовское в Токсово, река Вуокса в Приозерске и другие.