Поставщиков витаминов обвинили в сговоре для победы в аукционах

11:42, 03.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Ленобласти раскрыло картель на рынке поставки медикаментов в бюджетные медучреждения. Ведомство установило, что компании «Профивит» и «МедикоФарм», поставляющие витамины, нарушают требования антимонопольного законодательства.

О возможном сговоре между «Профивит» и «МедикоФарм» сообщила межрегиональная общественная организация «Питание и общественное здоровье». По итогам проверки ФАС признала компании виновными в создании картеля. 

Фирмы участвовали в 11 конкурсах на поставку витаминно-минеральных комплексов в медицинские учреждения Ленобласти. Общая сумма контрактов составила 2,5 миллиона рублей.

По данным антимонопольной службы, «Профивит» и «МедикоФарм» договорились снижать цены не более чем на 2%, а иногда - на минимальные 0,5%. Также выяснилось, что заявки от двух компаний подавали с одного IP-адреса и производили транзакции между своими счетами. Как отметили в ФАС, сотрудники одной из организаций сообщили, что офисы «конкурирующих» фирм располагаются в одном здании, но потом стали это отрицать. Руководители компаний координацию между собой не признают.

Читайте также: ФАС: Картели на закупках лекарств все чаще имеют все признаки ОПГ

Ранее ФАС уже оштрафовало ООО «Профивит» и ООО «МедикоФарм» на 50 тысяч рублей за непредоставление запрошенных сведений в рамках расследования картельного сговора.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×