Сальмонелла из «Евро Кебаб» поразила уже 53 человека

15:55, 02.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Число обратившихся в медицинские учреждения после посещения кафе «Евро Кебаб» выросло до 53, сообщили «Доктору Питеру» в петербургском Роспотребнадзоре. Из них, по данным издания, 39 лечатся в стационаре — в больнице им. Боткина (4 доставленных в больницу скорой помощью от госпитализации отказались). Врачи говорят, что все они — в «состоянии средней тяжести, тяжелых нет».

Сальмонелла из «Евро Кебаб» поразила уже 53 человека
Фото: соцсети

Напомним, кафе «Евро Кебаб» открылось месяц назад на проспекте  Непокоренных, 6, без уведомления Роспотребнадзора о начале  своей деятельности. Так что ведомство узнало о существовании предприятия общепита, когда в медицинские учреждения  с признаками отравления  обратились  первые пострадавшие  и было зарегистрировано  5 случаев острых кишечных инфекций (ОКИ). Управление Роспотребнадзора начало санитарно-эпидемиологическое расследование вместе с Центром гигиены и эпидемиологии в тот же день, 29 июня.

Читайте также: Почему профосмотры не становятся барьером для распространения кишечных инфекций

Сегодня уже понятно, что среди пострадавших много студентов Политеха — общежитие университета расположено по соседству с кафе, и двое сотрудников. Несмотря на то, что, как выяснилось, что они инфицированы кишечной инфекцией, источником массового заражения называют чесночный белый соус собственного производства, который изготавливается из яиц.

У всех пострадавших лабораторные исследования подтверждают сальмонеллез.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×