Выплаты на детей-инвалидов увеличились в два раза

11:38, 02.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Размер ежемесячного пособия по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы с 1 июля увеличился в два раза - с 5,5 тысячи рублей до 10 тысяч рублей. Пособие будет начисляться вместе с пенсией инвалида.

Получать выплату могут родители, опекуны или попечитель, ухаживающие за ребенком-инвалидом до достижения им 18 лет или инвалидом с детства I группы, независимо от того, проживают ли они совместно с ним. Пособие ухаживающим, но не являющимся родителями или усыновителями детей-инвалидов, останется прежним - 1,2 тысячи рублей.

В новом размере выплата будет предоставляться всем ее нынешним получателям, а не только тем, кто с июля обратится за ее оформлением. Отправить заявку на получение выплаты по уходу можно через клиентскую службу Пенсионного фонда и через личный кабинет на сайте ПФР.

 

В Пенсионном фонде России отметили, что сейчас 5,5 тысячи рублей выплачиваются в связи с уходом за 430,3 тысячи детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы. В 2019 году расходы на эти выплаты будут дополнительно увеличены на 13,5 миллиарда рублей и составят 49 миллиардов.

Читайте также: С каждым годом в России становится больше детей с инвалидностью. Какими болезнями они страдают?

Ранее власти пообещали повысить пособия для малообеспеченных семей. Как сообщал премьер-министр Дмитрий Медведев, пособие на детей с полутора до трех лет повысят в двести раз: с нынешних 50 рублей до 10 тысяч рублей. 

Повысить пособия на ребенка до 1,5 лет, увлеличить выплаты по уходу за детьми с инвалидностью, расширить льготы по налогообложению и ипотечным кредитам предложил Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному собранию в феврале. Цель новых мер  — добиться возобновления естественного прироста населения к 2023-2024 годам.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×