Переход на электронные медкарты в Ленобласти обойдется в 620 миллионов рублей

10:30, 02.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Все медицинские учреждения Ленобласти перейдут на электронные медицинские карты к 2021 году. Это позволит врачам получать доступ к информации о здоровье пациента, не покидая своего кабинета, а жители региона смогут узнать результаты лабораторных исследований на портале госуслуг. Создание цифровой системы медучреждений Ленобласти обойдется федеральному и областному бюджету в 620 миллионов рублей.

Данные о состоянии здоровья жителей Ленобласти перенесут в электронную базу данных - там будет храниться информация из всех медучреждений, куда обращался пациент.

В рамках цифровизации здравоохранения к концу года 60% врачей в Ленобласти смогут вести документацию в электронном виде и подписывать ее электронной подписью. Также в этом году планируется увеличить число медучреждений, подключенных к системе онлайн-записи к врачу.

Читайте также: «Электронное здравоохранение» в Петербурге – уже реальность. Виртуальная

Завершить переход на электронные медкарты во всем регионе планируется в конце 2021 года. Как сообщается на сайте комитета цифрового развития Ленинградской области, цифровизация медицинских документов позволит врачам получать оперативную информацию о результатах исследований здоровья пациента, не покидая своего кабинета. Сами пациенты смогут получать результаты анализов через личный кабинет «Мое здоровье» на портале госуслуг.

Всего на создание цифровой системы медучреждений Ленобласти выделят 620 миллионов рублей. В 2019 году на это дали 166 миллионов рублей, из которых 75 миллионов выделили из федерального бюджета, а 91 миллион - из областного. В следующем году на проект потратят 348 миллионов рублей, а в 2021 году – 106 миллионов рублей. 

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×