Валентина Матвиенко: Санкции на лекарства и медизделия недопустимы

13:10, 01.07.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Из-за торговых войн нельзя прекращать поставки товаров первой необходимости в страны, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в Швейцарию. Она призвала Межпарламентский союз (МПС) и спикера парламента Сербии, где состоится 141-я ассамблея союза, Майю Гойкович выступить против введения санкций на продукты, лекарства и медицинское оборудование.

Валентина Матвиенко: Санкции на лекарства и медизделия недопустимы
Фото: pixabay

«Нельзя, чтобы геополитические торговые войны наносили прямой урон людям целых стран. Необходимо, чтобы санкции не распространялись на продукты, предметы первой необходимости, лекарства. Этот вопрос сегодня стоит очень остро, и мы должны отвечать на него — это совсем недопустимо, когда в XXI веке людей лишают предметов жизненной необходимости. Я бы попросила госпожу Гойкович и Межпарламентский союз подумать и выступить против торговых санкционных войн как инструмента», — отметила Валентина Матвиенко.

Она подчеркнула, что геополитические торговые войны не должны наносить вред мирным жителям и вынуждать их жить в тяжелых условиях. «Вот, где защита прав человека. Это сегодня один из самых актуальных и острых вопросов, когда из-за санкций лишают целые народы продуктов питания и медицинской помощи», - сообщила Валентина Матвиенко.

Читайте также: Сотрудников российской фармкомпании заставляют соблюдать санкции против России

Как ранее писал «Доктор Питер», российское правительство расширило перечень импортных медицинских изделий, запрещенных для закупки государственным больницам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно документу, государственные и муниципальные медучреждения не могут закупать у иностранных производителей медицинские маски, перевязочные стерильные пакеты и тампоны, противопролежневые матрацы, бинты, подгузники (кроме размера XS). Также запрет распространяется на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), аппараты ингаляционного наркоза, эндопротезы суставов конечностей, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическую детскую обувь, экзопротезы грудных желез на основе силиконового геля.

По словам властей, таким образом они хотят поддержать «развитие производства медицинских изделий в России». Однако многие эксперты и интернет-пользователи предположили, что это стало ответом на западные санкции против России.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Геноцид это...

А это не санкции,когда расширяется список импортных изделий,подлежащих запрету .Наше руководство любого ранга,если не дай бог что,какие эндопротезы будет ставить ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×