Эксперты рассказали, какими будут настоящие органические продукты в следующем году

18:15, 28.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Роскачества обещают скоро представить стандарты качества для трех типов полезных продуктов — «органических», «экологических» и «зеленых».

Эксперты рассказали, какими будут настоящие органические продукты в следующем году
Фото: pixabay

Больше всего требований будет предъявляться к органической продукции.  Например, во время ее производства количество используемых удобрений и ветеринарных препаратов должно быть сведено к минимуму. В этом случае в продуктах не будет следов антибиотиков и пестицидов. Для производства органической продукции запрещается применять ГМИ (генетически модифицированные источники), средства защиты растений, вещества для улучшения почвы и удобрения. Помимо этого, место, на котором производят такую продукцию, должно быть расположено вдали от источников загрязнения окружающей среды и промышленных объектов. 

К «фермерской» и «эко» продукции эти требования не относятся, потому что таких понятий, а значит и характеристик, в законодательстве нет. 

Читайте также: Петербургский диетолог: Как не наесть проблемы с ЖКТ и рак

По словам замглавы Роскачества Елены Саратцевой, закон об органической продукции, которым будут официально введены нормы ее производства, хранения, маркировки, транспортировки и реализации, вступит в силу с нового года.

Рубрики: Диетология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×