С каждым годом в России становится больше детей с инвалидностью. Какими болезнями они страдают?

17:49, 28.06.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

За год число детей с инвалидностью в России выросло на 19 тысяч - с 651 до 670 тысяч. При этом общая численность россиян, имеющих статус инвалида, старше 18 лет снизилась, сообщили в Минтруда.

С каждым годом в России становится больше детей с инвалидностью. Какими болезнями они страдают?

В докладе, опубликованном на сайте министерства, отмечается, что общая численность детей с инвалидностью в России увеличивается уже три года подряд. Так, в 2016 году она составляла 617 тысяч человек, в 2017 году — 636 тысяч, в 2018 году — 651 тысячу детей.

В это же время численность взрослых россиян с инвалидностью уменьшается. В 2016 году было зарегистрировано 12,1 миллионов человек, в 2017 году - 11,6 миллионов человек, в 2018-м - 11,5 миллионов человек, а к началу 2019 года их число снизилось до 11,3 млн человек.

Среди основных причин, по которым дети имеют ограниченные возможности, чаще всего - психические расстройства и расстройства поведения, на эти заболевания приходится 24,3% случаев детской инвалидности. Дальше идут болезни нервной системы (23,2%), врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения (17,7%). Также распространены болезни эндокринной системы (7,8%), болезни уха (4,7%), болезни глаза и его придаточного аппарата (4,6%), болезни костно-мышечной системы (3,7%) и органов дыхания (3,7%). Другие болезни составляют 10,3%.

Читайте также: Детская психиатрия: лечить или не лечить, учить или не учить?

Взрослые люди с инвалидность чаше всего страдают от болезней системы кровообращения - 35,4%, 12,2% — онкологические заболевание, 7,9% — болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, 7,8% — психические расстройства и расстройства поведения. Реже встречаются последствия травм и отравлений (4,3%), болезни нервной системы (4,1%), болезни глаза (3,6%), болезни эндокринной системы (2,6%). Доля других болезней составляет 22,1%.

Специалисты утверждают, что число взрослых с ограниченными возможностями не уменьшается, а растет. Однако новые правила ее установления, введенные в 2015 году, позволяют Медико-социальным комиссиям снижать группу инвалидности или ее снимать ее вообще.

Читайте также: Правительство назвало болезни, дающие право на бессрочную инвалидность

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Взрослые инвалиды умирают, а в связи с установлением новых правил инвалидов становится меньше (за счет установления инвалидности). Детская инвалидность увеличилась из-за некачественного питания беременных и детей раннего возраста, а увеличение психических заболевания из-за вредного воздействия на психику ТВ и компьютерных игр (они не несут положительного эмоционального воздействия на детскую психику). В дальнейшем число взрослых инвалидов будет снижаться за счет увеличения возраста выхода на пенсию и увеличения смертности пожилых людей, а число инвалидов-детей будет снижаться за счет снижения рождаемости. В детской инвалидности изменится структура инвалидности за счет психических и врожденных заболеваний. Таково моё мнение врача-радиолога, изучавшего влияние вредных физических факторов на генетическую составляющую заболевания.

Моё мнение, что вредят репродуктивные и неонатальные на моей работе большинство разделяет. Жестокость недопустима. Но нужна разумная концепция, относительно случаев рождения детей с крайне низкой массой т.е. убивать нельзя, но и реанимировать то же, если не задышал, то и не лезь. Что касается психических расстройств, то их число увеличивается с ростом возраста родителей, причём для аутизма важен возраст отца. Ну и к сожалению, мы перешли в новую эру работы наркомафии- эру дизайнерских наркотиков и полинаркоманий. Это путь к полному выражению всех пробовавших.

Да, сейчас решают всё деньги, оформляют инвалидность за пять минут врачи берут 30 т.р. за правильное оформление документов, НМСЭ берет от 40 до 100т.р. Ни дня не работающие пенсию ,льготы и живут в своё удовольствие?
А вот настоящих инвалидов кашмарят по черному, лишают инвалидности и ходят на коммисию раз по 5, 6 в год стоя в очереди, их унижают, вымогают деньги?
В г. Цимлянске РО за деньги ни где в очереди стоять не надо,всё сделают сами врачи пробегут бес очереди, даже в ПФ оформят пенсию, все льготы?
Бес денег ни как вымогают нет 40 т.р. плати 20 т.р. нет денег , нет и инвалидности?
Детей больных затравливают в школах, некоторым приходится вытаскивать с петли, ужас ?
Ни кого это не волнует, НМСЭ более 20 лет вымогает деньги в наглую и ничего ?
С осени у них чес идет, оформляют лжеинвалидов, а больные сидят в очереди месяцами и никому они не нужны, врачи з\п и так получат, ещё за лжеинвалидов по 30 т.р. с головы?
А вы подсчитываете какие болезни?
А народ пашет бес выходных, праздников и отпусков, за более 50 лет добросовестного труда пенсию тебе насчитают 11,8 т.р. и ни каких льгот и пособий кури бамбук?
Президент решил на пенсионные строить АЭС за границей, на которых отмоют кучу денег и все дела?
А мы должны жить на 11,8 т.р. и радоваться жизни?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×