Лекарства для паллиативной помощи будут производить в России к 2023 году

09:50, 28.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Все обезболивающие лекарственные препараты, необходимые для оказания паллиативной помощи, будут производиться в России к 2023 году. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, выступая на заседании Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

«Российское производство будет двигаться и дальше в сторону импортозамещения, и те лекарственные формы, которые необходимы для оказания паллиативной помощи и взрослому, и детскому населению, будут полностью выпускаться у нас к 2023 году», — приводят слова Татьяны Голиковой РИА Новости.

По ее словам, в ближайшее время власти собираются исправить пробелы в законодательстве, а также выяснить, как обеспечить препаратами всех нуждающихся.

Напомним, недавно в Павловске открылся новый Детский хоспис. Он стал третьим учреждением паллиативной помощи для семей, столкнувшихся с неизлечимым заболеванием своего ребенка. В хосписе оборудовали 8 одноместных палат, где дети живут с родителями. Каждая палата обустроена как отдельная квартира с телевизором, ванной и необходимым медицинским оборудованием. 

Читайте также: Как в Петербурге помогают неизлечимо больным детям

Как ранее писал «Доктор Питер», госкорпорация Ростех построит в Петербурге Центр паллиативной медицины и два новых блока Городского клинического онкодиспансера - поликлинический и лучевой. Объем инвестиций в эти проекты превысит 15 млрд рублей.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×