Петербургский депутат предложил выписывать антибиотики без показаний россиянам, выезжающим за рубеж

14:30, 27.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой разрешить врачам выписывать антибиотики россиянам, выезжающим за границу, даже если нет показаний. По мнению депутата, запас лекарств в путешествии может спасти здоровье и отдых.

«В нашей стране действует запрет на продажу антибиотиков без рецепта врача. А как поступить, если вы собрались в отпуск, все здоровы, но вы хотите подстраховать себя и свою семью, в которой есть маленькие дети?», - поинтересовался Алексей Цивилев на свой странице в соцсетях.

Он отметил, что в некоторых странах действуют ограничения на продажу лекарств животного происхождения, включая ряд антибиотиков. Аналоги растительного происхождения могут не помочь. В этом случае отпуск или командировка окажется под угрозой: вместо отдыха или работы россиянам придется искать местного врача, который выпишет рецепт на необходимое и действенное лекарство. Лучше, по мнению Алексея Цивилева, брать антибиотики с собой «прозапас». Назначать препараты депутат предлагает без показаний, но с наличием билета на самолет или поезд.

Читайте также: Петербурженку госпитализировали после самолечения парацетамолом

Какие именно антибиотики предлагается брать с собой, и как самолечение может отразиться на здоровье и отдыхе, не уточняется.  Петербургский депутат предложил выписывать антибиотики без показаний россиянам, выезжающим за рубеж

 

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×