Ломоносовскую больницу обвинили в нарушении закона о контрактной системе

10:31, 26.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ломоносовской больнице придется изменить документы и допустить к торгам новых участников - этого потребовали в управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ранее на излишнюю детализацию места маркировки товара пожаловалась компания «МедУпак».

Ломоносовская больница изменит требования к поставщикам медицинских изделий, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы.

Ранее на излишнюю детализацию места маркировки товара пожаловалось ООО «МедУпак», производящее изделия для стерилизации инструментов. Заказчик торгов заявил, что товарный знак, размер, номер партии и срок годности изделия должны быть размещены строго в зоне бокового шва упаковки. В «МедУпак» отметили, что такие требования сильно ограничили число возможных участников аукциона. 

Помимо этого, УФАС установила, что к участию в аукционе не допустили товары заграничного производства, нарушив закон о контрактной системе.

Читайте также: Счетная палата раскритиковала Минпромторг за затянутую регистрацию медизделий

Как пишет портал 47news, Ломоносовская больница провела торги на закупку медицинских изделий для стерилизации 21 июня. Первоначальная сумма контракта - 993 002 рубля.

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×