«Проблемы с зарплатами не только у врачей»: чиновники Мурманска прокомментировали жалобу Путину на низкие зарплаты

13:48, 20.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врио губернатора Мурманска Андрей Чибис уже успел прокомментировать жалобу на низкие зарплаты врачей Мурманской области, поступившую на прямую линию с Владимиром Путиным. В ней говорилось, что лор получает 20 тысяч рублей в месяц.

«Во время одной из встреч с жителями в районе ко мне обращалась врач именно с такой жалобой, в ситуации подробно разобрались: 20 тысяч рублей - была зарплата за неполный месяц, реальная (среднемесячная) зарплата выше более чем в 2 раза», - написал Андрей Чибис в социальных сетях.

Он добавил, что маленькие зарплаты получают не только врачи: «Область не выполняет требования Указа президента по росту зарплат и врачей, и учителей, и других работников социальной отрасли».

Читайте также: Счетная палата: К 2018 году зарплаты ни одной из категорий медиков не дотянулись до «майского» указа

Напомним, на «Прямой линии» президенту также пожаловались на дефицит врачей. Он признал эту проблему и заявил, что зарплаты постепенно повышаются: «Есть регионы, где очень маленькие зарплаты, это надо выравнивать. У среднего медицинского персонала в среднем по стране зарплата на уровне 39 тысяч, а у младшего - 35 тысяч», - отметил президент.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×