Фото №1 - В гранатах нашли вещество, которое замедляет старение

Как сообщили ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL), уролитин A (UA), который есть в гранатах, помогает замедлить процессы старения, улучшая функциональность митохондрий. В результате экспериментов на грызунах выяснилось, что положительное влияние на организм оказывали только синтезированные образцы, а природные почти сразу распадались в кишечнике, пишет MedicalXpress.

Кроме того, в ходе испытаний вещество в разных дозах вводили людям, ведущим малоактивный образ жизни. Побочных эффектов ни у кого не выявили, а во всех анализах крови нашли наличие биомаркеров UA. Однако у добровольцев, получавших самые большие дозы, выявили нарушение экспрессии митохондрий в клетках скелетных мышц. Похожее воздействие на организм оказывают физические нагрузки.

По мнению специалистов, лечение с использованием уролитина A поможет замедлить процессы старения в организме. Это вещество, содержащееся во фрукте, может притормозить потерю массы скелетных мышц и ослабление других тканей, что происходит с возрастом.

© ДокторПитер