Рядом с онкодиспансером на Ветеранов в 2021 году построят Центр лучевой терапии

11:10, 08.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2021 году рядом с Городским клиническим онкодиспансером на проспекте Ветеранов обещают построить Центр лучевой терапии. Такие намерения подтвердил сегодня МИБС, подписав соглашение с правительством Петербурга.

О своем желании построить Центр лучевой терапии на юге Петербурга Медицинский институт Березина Сергея заявил еще в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме. Сегодня он свои намерения подтвердил. Новое соглашение в рамках ПМЭФ-2019 подписали вице-губернатор Анна Митянина и председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

Согласно договоренностям, новый центр лучевой терапии планируется открыть в 2021 году рядом с Городским клиническим онкологическим диспансером на проспекте Ветеранов — его собираются строить на участке площадью 0,8 га, выделенном городом. Как сообщили в МИБС, петербуржцы смогут там получать лучевую терапию на современном линейном ускорителе, в том числе в рамках программы ОМС. В год здесь смогут проходить лечение около 2000 пациентов.

По словам Аркадия Столпнера, новый центр повысит доступность высокотехнологичной лучевой терапии для жителей южных районов города, которые сегодня вынуждены ежедневно для этого ездить по 100 км в медучреждения на севере Петербурга.

Предполагаемый объем инвестиций МИБС в строительство составит 1,2 млрд рублей, город по соглашению должен будет оказывать содействие в реализации проекта.

Читайте также: Петербург оказался в десятке регионов с самой высокой смертностью от рака в 2018 году

Напомним, накануне в рамках ПМЭФ Смольный подписал соглашение с холдингом «Швабе», который также собирается строить два новых блока для онкодиспансера - поликлинический и лучевой терапии.

Частная компания МИБС построила в Петербурге уже несколько клиник, в том числе пока единственный в стране Центр протонной терапии в Приморском районе, открытый полтора года назад. Терапия протонами сейчас не входит в федеральные программы финансирования высокотехнологичной помощи, поэтому лечение петербуржцев оплачивает городской бюджет — около 100 человек в год, половина из которых — дети.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×