Фото №1 - Роспотребнадзор посчитал, сколько российских детей каждый день ходят в «Макдональдс»

«Огромная, на мой взгляд, социальная ответственность лежит на компании, которая формирует здоровье детей в значительной части стран на территории всей нашей планеты», - сообщила Анна Попова в беседе с генеральным директором «Макдональдса» в России Марком Карена. 

«Макдональдс» пользуется огромной популярностью у любителей фастфуда: по всему миру работает более 36 тысяч ресторанов этой сети. Каждый день в них ходят почти 70 миллионов человек, пишет News.ru.

В России, по данным Роспотребнадзора, постоянными посетителями «Макдональдса» являются около 1,5 миллионов человек. Около 34% из них - дети. Получается, каждый день фастфудом питаются 500 тысяч юных россиян.

Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, около 40% детей по всему миру в возрасте от 2 до 11 лет просят родителей отвести их в «Макдональдс» один раз в неделю, а 15% детей дошкольного возраста хотят питаться там постоянно. В ответ на это гендиректор фастфуда в России Марк Карена отметил, что в ресторанах соблюдаются все нормы по безопасности продуктов.

© ДокторПитер