Елена Малышева рассказала, как природа «избавляется» от женщин старше 50

12:28, 06.06.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Телеведущая Елена Малышева назвала переедание эффективным и безболезненным природным способом «избавления» от людей старше 50 лет. Оно ведет к ожирению, а затем к болезням сердца и раку. При этом, женщин с ожирением почти вдвое больше чем мужчин.

Елена Малышева рассказала, как природа «избавляется» от женщин старше 50
Фото: Евгений Степанов/ Интерпресс

Ведущая телепрограммы «Жить здорово!» Елена Малышева в интервью RNS рассказала, чем опасно переедание, особенно для женщин. По её словам, природа ищет пути как «увести лишних людей из жизни» и самый приятный и безболезненный из них — с помощью вилки и ложки.

«Природе мы, к сожалению, после 50 лет особенно не нужны. Она ищет способ, как от нас избавиться. Способ – с помощью ложки и вилки вырыть себе могилу – один из самых приятных для людей. Никто не подозревает подвоха», - сказала телеведущая.

По словам Елены Малышевой, переедание ведет к ожирению, а далее к развитию болезней, в том числе инфарктам, инсультам, раку. В частности, у женщин с ожирением в несколько раз выше риск развития рака груди.

Читайте также: Петербургский диетолог: Как не наесть проблемы с ЖКТ и рак

То, что женщин с ожирением вдвое больше чем мужчин, Елена Малышева объяснила тем, что у представительниц слабого пола практически нет тестостерона - «главного жиросжигающего гормона». Кроме того, у мужчин больше мышечной массы, а в мышцах «находятся фабрики по сжиганию жира – митохондрии».

Читайте также: Диетологи рассказали, как худеть без диет

У женщин, по её словам, два пика ожирения и оба они связаны с изменением гормонального статуса — первый наступает при беременности и после родов, второй – при климаксе.

Читайте также: Петербург стал лидером среди регионов по числу подростков с ожирением

Ранее Роспотребнадзор привел данные, по которым около 14% мужчин и 26% женщин в России имеют избыточную массу тела, а к 55-57 годам число женщин с ожирением достигает максимума.

Рубрики: Диетология, Эндокринология

1 комментарий Оставить комментарий

Почему у нее такие щёки, будто она как мышь на крупу дуется? чтобы морщины расправить?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×