Бари Алибасов отравился «Кротом». Главный токсиколог Петербурга рассказал, как часто травятся такими средствами горожане

17:42, 05.06.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Бари Алибасов случайно выпил жидкость для очистки труб «Крот» - перепутал с соком. 71-летнего продюсера госпитализировали в токсикологическую реанимацию НИИ им. Склифосовского. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое. Главный токсиколог Петербурга Алексей Лодягин рассказал «Доктору Питеру», как часто поступают такие пациенты в больницу и какие бывают последствия.

Врачи диагностировали у Бари Алибасова 4-ю степень ожога желудка. По словам близких, он находится в сознании. 

Химический ожог ЖКТ - самое распространенное осложнение, с которыми сталкиваются врачи в больницах скорой помощи, принимая пациентов, по ошибке принявших внутрь что-то опасное. Руководитель отдела клинической токсикологии Санкт-Петербургского НИИ им. И.И. Джанелидзе Алексей Лодягин рассказал «Доктору Питеру», что петербуржцы, выпившие жидкость для прочистки труб или другие химические средства, поступают довольно часто - по несколько человек в месяц. У них происходит острое отравление и химический ожог пищевода, скорее всего, щелочью. Может быть еще ряд осложнений, например, кровотечение, перфорация - прободение желудка. Болевой синдром достаточно выраженный», - рассказал врач.

Читайте также: Главный токсиколог Петербурга: Дети травятся лекарствами, водкой и наркотиками

Как правило, лечение длится от двух до четырех недель. 

Алексей Лодягин напомнил, что химические средства и жидкости, вроде «Крота» нужно держать в специальных местах, подальше от стола, а бутылки плотно закрывать.

© Доктор Питер

Рубрики: Экстренная помощь

1 комментарий Оставить комментарий

Ну да! Ни по цвету, ни по вкусу практически не отличается!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×