Фото №1 - Новый детский хоспис в павловском парке Мариенталь встречает первых пациентов

Сегодня в Павловске официально открывается новый детский хоспис, который начали строить более двух лет назад. Первыми гостями станут дети и их близкие – пациенты петербургского детского хосписа и все, кто им помогал: сотрудники, волонтеры и благотворители. Для них организаторы подготовили праздничную программу: концерт, акробатические и юмористические номера, «контактное жонглирование» и «научное шоу».

В новом хосписе оборудовали 8 одноместных палат, где дети будут жить вместе со своими родителями. Каждая палата обустроена как отдельная квартира с телевизором, ванной и необходимым медицинским оборудованием. Также для детей создали сенсорную игровую комнату - там можно поиграть в настольные игры или попрыгать в сухом бассейне.

 «Мы не всегда можем продлить жизнь, но мы можем наполнить каждый день жизнью», - именно этот принцип Детского хосписа был взят за основу при создании нового стационара. Каждый метр нового учреждения должен стать реабилитационным пространством и помогать жить детям с тяжелыми заболеваниями», - говорят в Детском хосписе.

Напомним, петербургские власти передали «Детскому хоспису» здание на территории парка Мариенталь в Павловске (ул. Красного Курсанта, дом 3А). Строительство началось еще в 2016 году. Реконструкцию здания бывшей котельной проводили за счет благотворительных пожертвований.

Ранее «Детский хоспис» открыл стационар в Домодедово Московской области. Он расположился в усадьбе Пржевальского, на берегу озера.

© ДокторПитер